Курорты

Эта страна еще с ХIХ века пользуется большим успехом у туристов и любителей курортного отдыха. Большое количество минеральных источников, целебных грязей, чистый воздух – это основные условия, благодаря которым Чешская республика является одним из лидеров на туристическом рынке Европы. Здесь вас лечат не люди, а природа. А врачи и персонал здравниц эти целебные свойства делают более доступными и комфортными. Оздоровительно-санаторная сфера направлена на восстановление всего организма.

Конечно, полностью оздоровиться человек может, только получив положительные результаты не только физически, но и оздоровившись духовно. И за это здесь отвечают старинные замки, волшебные палацы, сокровищницы королей и незабываемые легенды. Многие слышали о таких чудесных городах, как: Марианские Лазни, Франтишковы Лазни и, естественно, Карловы Вары. Но это не весь перечень курортов Чехии. 

 

Какой курорт выбрать?

По специализации чешские курорты делятся относительно заболевания человека. Поэтому сделать выбор необходимо заранее.  Итак:

Карловы Вары – это наиболее известный курорт Чехии, который стоит на берегу реки в живописнейшем ущелье. Он основан великим королем Чехии Карлом IV в ХIV столетии. Существует легенда, что во время охоты король на лошади заехал в соленый и теплый ручей. Он сразу почувствовал, как спадает боль и его раны затянулись. На этом месте он приказал построить град.

С того времени эти места посетили многие знаменитости. Петр I, И.В. Фон Гете, К. Маркс, И.С. Тургенев, И.С. Бах и многие другие. Здесь проводят такие процедуры, как лечение минеральными и термальными водами, грязевые ванны, лечение термальной солью. 

Этот курорт подойдет для исправления нарушений опорно-двигательной системы, желудочно-кишечного тракта,  гинекологии, онкологических заболеваний. Проводятся программы лечения нервной системы после стресса, избавления от излишнего веса. Курорт подойдет как для взрослых, так и для детей. 

В Марианских Лазнях находится 40 минеральных источников, а за его пределами около ста. Минеральные воды используют для ванн, ингаляций и питья. Лечение так же проводят с помощью природных газов и грязи. Специфика достаточно широкая. Это урология, гинекология, болезни органов дыхания, печени и желчного пузыря. В самом городе можно прогуляться по замечательным паркам и насладиться прекрасной архитектурой.

Во Франтишковых Лазнях осуществляют профилактику проблем, связанным с обменом веществ и гинекологии. Здесь вам на помощь придут 24 родника с минеральной водой, источник природного газа с содержанием углекислого газа и грязевые залежи. В самом городе поразит воображение ухоженные сады и архитектура.

Курорт Теплице стоит посетить тем, кто страдает от артрита, ревматизма, заболеваний сосудов и кровообращения. Это старейший курорт, знаменитый своими радиоактивными источника. Широко используется грязелечение, физиотерапия, лечебная физкультура и кинезитерапия. Также здесь можно подняться на вершину горы Комаржм Вижка по канатной дороге.

Курорт Подебраны соответственно международной классификации относится к самым здоровым городам мира. Здесь действуют 13 минеральных источников с содержанием магния и кальция. Лечебные источники и уникальный чистый воздух дают положительные результаты при лечении заболеваний сердца у детей и взрослых.

 

Горнолыжные курорты Чехии

Горные курорты Чехии не уступают по масштабам известным курортам Австрии, Швейцарии и Италии. Наиболее знаменитым является горный массив Крконоше. Самая большая гора Снежка достигает высоты 1602м. Кроме этого, вы можете посетить Орликовы и Йезерские горы, Шумаву, Бескид, Есеники и Крушны горы. 

Здесь найдут для себя развлечения и любители горного катания, беговых лыж и сноубордисты. А трамплины на Чёртовой горе входят в список шести лучших в мире. Спуски освещаются, а снежное покрытие поддерживается в отличном состоянии на протяжении всего сезона.