Земля/участки

Чехия – это прекрасное место, вокруг которого выстроились высокие, красивые горы. С каждым столетием Чехия усовершенствовалась и приобретала свой неповторимый образ. Ее самыми выдающимися достопримечательностями являются царственные замки Карлштейн, Карлин, Збирог, а также еще много других исторических зданий.

Если вы еще не знаете, какие стили архитектуры существуют в мире, у вас есть возможность узнать сразу обо всех этих стилях по архитектуре Чехии. В этой стране сооружены многочисленные здания в могущественном романском стиле, затейливые сооружения барокко, также можно насладиться восхитительной красотой готики или изящным модерном, и конечно же, величественным ампиром. Кроме того, Чехия богата многочисленными архитектурными зданиями в виде крепостей и замков. В знаменитых музеях Чехии подобраны самые интересные и уникальные архитектурные коллекции всего мира.

 

С какой целью можно приобрести земельный участок в Чехии?

Из утверждений большинства экономистов можно сделать вывод, что приобретая земельные участки в Чехии, вы сделаете чрезвычайно перспективное вложение капитала. Ведь на самом деле, если сравнивать с недвижимостью, падение цен на землю – это достаточно редкое явление. 

Иностранцам приобретение земельных участков в Чехии не бьет по карману, а скорее, наоборот. Их цель приобретения участка в большей степени связана со строительством на нем дома или разведением животных, а также перспективой на будущее сдать землю и постройку в аренду для получения стабильного дохода. 

Чехия – это именно то из немногих государств, где покупка земли для иностранцев является не столь сложным процессом.

Как обычно, стоимость земельного участка зависит от его местонахождения. А налогообложение начинается с момента регистрации земельного участка в кадастре недвижимости. Вместе с этим, налог накладывается также на пруды, которые содержатся в чистоте с целью разведения рыб и последующей торговли. Тоже самое касается и лесов, растительность которых в будущем будет применена для хозяйственной деятельности. 

 

Прага-Ржичаны

Земельные участки в Праге-Ржичаны хорошо подходят для строительства коттеджей, домов, так как эта область окружена прекрасным лесом, там чистый воздух и созданы все условия для полноценной жизни. В городе есть детские садики, школы, специальные медицинские учреждения, зимний стадион, а также множество культурно-развлекательных комплексов.

Добраться до Праги на автомобиле вы сможете за двадцать минут, кроме того есть возможность воспользоваться услугами железнодорожного транспорта. Любой желающий может в этом районе без проблем обжиться и прекрасно проводить время.

 

Прага–Бабице

Это также тихий прекрасный уголок, который находится в окружении зеленых просторов со всеми коммуникациями, позволяющими вести строительство, заняться сельскохозяйственной деятельностью и хорошо проводить время. Стоимость земельных участков в этом районе в среднем варьируется в пределах 2472 евро за квадратный метр.

 

Как обстоят дела с налогообложением на землю?

Оплачивать налог на пользование землей вам придется лишь один раз в год. Далее сумма налога определяется в зависимости от ее качества и плодородности специальными органами Чешской Республики, обычно процент ставки составляет 0,75%, если эта земля относится к пахотным участкам.

В случае приобретения земли, которая зарегистрирована как леса, луга, пастбища или рыбные пруды, сумма налогов исчисляется согласно официальной стоимости квадратного метра земли в размере 25%.

В регионе, где земля зарегистрирована как место под застройку дворцовых площадей или уже как застроенный участок, ставка налогообложения будет приравниваться к 0,1 % за кВ.м. от стоимости. 

А на участках еще не застроенных, но на которых в будущем планируются строительные работы, налоговая ставка достигает размера 1 крона за кв.м.