Дома / Виллы

Большая часть жилого фонда Чехии – это виллы и частные дома. Эти два понятия между собой, в принципе, ничем не отличаются. Просто виллами еще в давние времена здесь называли большие особняки, когда на крупных участках возводили огромные дома буржуазного типа, а дома – это уже более современные постройки.

Частный дом может иметь планировку, рассчитанную как на одно поколение, так и на несколько. Такого плана дом построен со всеми удобствами. А в домах, где проживет несколько семей, имеются индивидуальные входы. Часто в таких жилищах хозяева любят выделять небольшую жилплощадь под офисы или маленькие торговые площади. Это сейчас очень распространено.

Если рассматривать вариант покупки дома в Чехии, то солидный человек всегда захочет приобрести виллу или дом в престижном районе, либо позаботится о своем спокойствии и купит жилье поближе к первозданной природе.

 

Главные факторы при покупке собственных апартаментов 

К первому по величине фактору, которому стоит уделить особое внимание, относится месторасположение участка, размеры земли и дома. Конечно, надо понимать, что чем больше апартаменты и земельный участок, тем шире у вас возможности для использования земельных ресурсов и получения прибыли. Однако, с другой стороны, вместе с большими размерами участка вы обречены на немалые расходы и трату драгоценного времени по уходу за своим имением.

Ко второму по величине фактору можно отнести инженерные сети. Как правило, проблем с водопроводом и канализацией не бывает, однако, при выборе системы отопления вы можете вложить много средств за используемые ресурсы.

Не забывайте о том, что большим преимуществом для вас являются чердачные пространства, которые в дальнейшем можно обустроить как еще одно жилое помещение.

Кроме всех перечисленных факторов, при осмотре жилища всегда учитывайте соприкосновение дома с грунтом, так как строители любят экономить на гидроизоляции. Важно присмотреться к влажности помещения, чтобы дом со временем не отсырел. А для полной гарантии, что ваше жилье будет служить вам долгие годы лучше, конечно, воспользоваться услугами профессионально инженера. Консультация специалиста поможет вам увидеть все скрытые недостатки и сделать расчеты возможных ремонтных работ.

Также вы не должны забывать о постоянной чистке снега на своей территории, иначе на вас могут наложить штраф.

 

Почему стоить покупать недвижимость в Чехии?

Одной из главных причин можно назвать минимальную стоимость на недвижимость по сравнению с европейскими, а то и московскими апартаментами. 

Кроме того, процесс иммиграции в Чехию довольно упрощен. Финансовая стабильность в стране гарантирует экономический рост в любой деятельности. 

Любой приобретенный объект вы всегда сможете сдать в аренду и получать от него постоянную прибыль. На сегодняшний день это очень актуально, так как спрос на аренду помещений в Чехии на данный момент так велик, что не все желающие, имея на то средства, могут взять аренду помещение.

Кроме того, для любого российского гражданина не составит большого труда выучить чешский язык, так как на слух он достаточно легко воспринимается.

По поводу трудоустройства - здесь точно проблем не будет. В Чехии безработных людей практически не существует. Если вы владеете хотя бы азами чешского языка и имеете диплом высшего учебного заведения, добро пожаловать в число чешских работников. Страна бывшего социалистического лагеря всегда относилась с интересом к иностранцам с развитым и сильным менталитетом.