Коммерческая недвижимость

Если вы решили приобрести в Чехии коммерческую недвижимость, это именно тот способ вложения капитала, который никогда не останется беспроигрышным. К тому же, в любое время у вас есть возможность приехать в выбранный вами регион Чехии и оздоровиться на лечебных курортах этой страны, которые успешно пользуются спросом у иностранцев и по настоящему приносят пользу здоровью.

Будьте уверены, если вы поставили перед собой задачу купить в Чехии коммерческую недвижимость и открыть свой бизнес, решить вы сможете ее с легкостью и без лишних хлопот, ведь стоимость недвижимости в этой стране существенно отличается от российских цен. 

Просто при покупке не забудьте воспользоваться услугами профессионального юриста, чтобы в дальнейшем избежать лишних проблем. 

 

Что подразумевается под выражением «коммерческая недвижимость», и на какие факты в первую очередь  стоит обратить внимание при ее покупке

Если говорить простыми словами, то коммерческая недвижимость – это любого вида помещение, в котором вы начинаете свое дело, открываете какое-либо производство или обустраиваете его под офис, то есть осуществляете капиталовложение с перспективой получения прибыли.

Кстати, в Чехии, кроме того, что очень просто купить коммерческую недвижимость, еще и ведение бизнеса для вас также не будет столь тягостным делом, как в России. 

Для начала внимательно ознакомьтесь с условиями договора покупки и продажи. Убедитесь, что вам предлагают купить именно объект недвижимости, но ни в коем случае не выкидывайте деньги на права аренды. 

Как показывает многолетняя практика, в большинстве случаев человек, который занимается бизнесом на конкретном объекте, почти никогда не является ее хозяином. Например, арендатор ресторана полноценно ведет ресторанный бизнес, но при этом не имеет никакого отношения к помещению, так как он его только арендует. И плату за аренду вносит по индивидуальной договоренности с владельцем этой недвижимости.

Поэтому, к покупке именно коммерческой недвижимости следует отнестись очень серьезно. Одновременно, не забывайте при выборе объекта для вашей деятельности учитывать те же факторы, что и при любой покупке недвижимости. Проще говоря: на первое место при выборе коммерческой недвижимости поставьте ее месторасположение, на второе – внешний вид стен, полов, самого помещения, также имеет значение расположение инженерных сетей, форма собственности и т.д.

 

Каковы перспективы вложений в недвижимость в Чехии?

Многих интересует вопрос: выгодно ли инвестировать в недвижимость Чехии? Как показало время – достаточно выгодно, особенно это заметили жители Англии, Испании, Франции, России, хотя и эти страны не бедны на свои достопримечательности, исторические места и курортные зоны. 

А цель иностранцев заключается не только в рациональности приобретения недвижимости, но и в реализации собственной мечты. 

Как для себя обеспечить выгодное капиталовложение в недвижимость? Необходимо учесть некоторые обстоятельства: первое – это курс чешской кроны, так как все оплаты услуг покупки недвижимости осуществляются исключительно в национальной валюте. Второе обстоятельство – любой иностранец вправе оформлять приобретенную недвижимость на себя как на физическое лицо.

Если подвести итоги вышесказанного, можно сделать такое заключение: инвестирование собственного капитала в коммерческую недвижимость Чехии - это перспектива на будущее обеспечить себе стабильный ежегодный доход.