Правительство Чехии выделит $270 млн на восстановление страны после наводнения

19.05.2012
Местные власти Чехии получат от правительства финансовую помощь для проведения работ по восстановлению отдельных регионов государства после случившегося наводнения. Запланированная сумма превышает пять миллиардов чешских крон и равна в эквиваленте доллара США 270 миллионам.

Заявление обнародовано премьером Чехии Петром Нечасом. По информации Нечаса, около четырех миллиардов крон были запланированы к выделению на подобные нужды в государственном бюджете на текущий год.

Средства для проведения ремонтно-восстановительных работ на железнодорожных путях и автомобильных дорогах в сумме 1,3 миллиарда крон выделит фонд инфраструктуры транспорта.

У чешского правительства есть намерение обратиться за финансовой помощью к Европейскому фонду солидарности, специально организованному для оказания финансовой поддержки на случай возникновения катаклизмов природного происхождения и стихийных бедствий.

Нечас подчеркнул, что пострадавшие граждане страны также могут рассчитывать на финансовою помощь государства.

В воскресенье правительством Чехии, исходя из сложившейся ситуации, было принято решение о введении чрезвычайного положения почти на всей территории страны. Исключение составил лишь Пардубицкий край.

Последние данные сообщают об окончании экстренной эвакуации спасателями из самых опасных территорий, подвергнувшихся затоплению почти восьми с половиной тысяч жителей.