Электронные учебники вытесняют классические

06.06.2012

В нашей рубрике мы вернемся к теме замены классических учебников электронными версиями и послушаем

мнение учительницы, которая сама занимается разработкой обучающих программ.

Ученики 19 чешских школ с 1 ноября 2012 года в течение двух лет по ряду предметов будут использовать вместо классических учебников электронные в планшетных компьютерах. Специалисты надеются, что современный способ обучения поднимет уровень знаний чешских учеников, которые, по итогам сравнительных анализов, серьезно отстают в последние годы от сверстников в мире. Если эксперимент удастся, то есть надежда на расширение программы обучения с использованием электронных учебников на всю страну.

Первая выгода на лицо, говорят директора некоторых школ, подключенных к эксперименту - дети «не считают ворон», не переговариваются, а активно работают.

Через год количество школяров, проходящих курс обучения при помощи электронных учебников, будет увеличено до 1000 человек и начнется процесс сравнительного анализа их уровня знаний с результатами, достигнутыми детьми в школах с традиционным методом преподавания. Анализ будет проводиться специалистами Педагогического факультета Карлова университета Праги.

На данную тему мы беседуем с педагогом Ириной Войтко