Чехия в этом году получила от Евросоюза 6,86 млрд крон

24.07.2012

В первом полугодие текущего года Чехия заработала благодаря своему членству в Евросоюзе 6,86 млрд крон

В первом полугодие текущего года Чехия заработала благодаря своему членству в Евросоюзе 6,86 млрд крон. Эта сумма представляет разницу между тем, сколько Чехия перевела в общий европейский бюджет и средствами, которые получила обратно в форме разный субсидий. За первых шесть месяцев прошлого года Чехии получила гораздо больше денег, целых 17 млрд крон. Напомним, что в этом ЕС приостановила выплату некоторых дотаций в связи с подозрениями в махинациях с европейскими деньгами.

Чехия в Евросоюзе почти всегда голосует с большинством

Несмотря на то, что чешские политики очень часто критикуют Евросоюз почти по любому поводу, внутри Евросоюза Чехия, как правило, поддерживает мнение большинства, и чешская делегация практически никогда не оказывается в изоляции. По данным сайта VoteWatch.eu во время 218 голосований на Совете министров представители Чехии голосовали против всего 4 раза и три раза воздержались от голосования. Эти не данные не соответсвуют образу чешской политики в СМИ, где Чехия часто представлена в образе вечно недовольного «евроскертика».

 

Фестиваль секс-меньшинств привлекает спонсоров

У фестиваля сексуальных меньшинств Prague Pride нет проблем привлечь спонсоров. В длинном списке партнеров фестиваля можно найти, например, голландскую авиакомпанию KLM, или компьютерного гиганта IBM. Специальные предложения для участников фестиваля подготовило сразу несколько пражских гостиниц. Фестиваль продлится неделю. Кроме гей-парада в программу входит и десятки семинаров, лекций, выставок, но парти в пражских гей-клубах.