Чешские фирмы заинтересовались мнением русских клиентов

20.11.2012

Hешские фирмы обратили внимание на факт, что в после вступления страны в Евросоюз к нам в довольно большом количестве приезжают иностранцы. Некоторые приезжают работать, некоторые за бизнесом, некоторые по семейным обстоятельствам. Факт, что иностранцы пе

Были времена, когда в чешских банках корчили нос при виде русских клиентов. Доходило и до того, что банки и вообще отказывались открыть счет клиенту с российским и украинским паспортом. Но времена, видимо, меняются.
Банки уже не только открывают счета, но некоторые из них даже интересуются, довольны ли русские клиенты их услугами. Подобный подход вдруг появился и других фирм из разных областей. Это может подтвердить и Петра Голечкова из агентства SC&C:

- Мы заметили, что чешские фирмы обратили внимание на факт, что в после вступления страны в Евросоюз к нам в довольно большом количестве приезжают иностранцы. Некоторые приезжают работать, некоторые за бизнесом, некоторые по семейным обстоятельствам. Факт, что иностранцы переезжают сюда жить, это тоже визитная карточка страны.

Петра ГолечковаПетра Голечкова Тем не мене, исследование, которое касается финансовых услуг, пожалуй, является первым маркетинговым исследованием, в рамках которого его устроители хотят узнать мнение исключительно русскоговорящей части местного населения. Продолжает Петра Голечкова:

- Наверное, это действительно первое исследование, в котором мы интересуемся только взглядами русскоязычных жителей страны. В прошлом мы делали другие исследования, которые касались всех иностранцев, проживающих в Чехии. К сожалению, мы уже столкнулись с некоторым недоверием со стороны иностранцев. Люди опасаются, что информация, которую они о себе дают, может быть неправильно использована. Но эти опасения необоснованны.