Отравление? Египетские врачи сомневаются

21.07.2012

Причины смерти двух чешских туристок (матери и дочери) в египетской Хургаде до сих пор не известны. Попытки реконструировать то, что предшествовало их смерти, только добавляют вопросов. Их отца уже выписали из больницы, куда он был госпитализирован в связи с шоком, полученным при виде мертвой жены и дочери. Следов отравления в его организме обнаружено не было. Промывание желудка ему сделали исключительно в профилактических целях.

В конце недели он, скорее всего, сможет вернуться в Чехию. Однако пока ему приходится отвечать на вопросы местных следователей, а значит, его возращение домой зависит от египетских полицейских. Представитель туристического агентства Blue Style, посредством которого семья приехала на отдых в Египет, находит обстоятельства смерти женщины и девочки более чем странными. Например, поза девочки никак не соответствовала естественному положению во время сна, а мужчина (отец) при допросе заявил, что его жена с дочерью уснули, а когда он оторвался от просмотра телевизора в соседней комнате, то заметил, что они не двигаются. Непонятно и то, почему он сразу же не обратился к администрации отеля, а обратился за помощью в соседнюю комнату. Впрочем, он сам объясняет это отсутствием знания английского языка.

Между тем, родственники и близкие семьи уже знают о случившемся. Все они в один голос заверяют, что это была спокойная семья и в Египет они ехали не в первый раз.