Нижегородские власти посетили Чехию с деловым визитом

08.10.2012

Министр промышленности и инноваций Нижегородской области Владимир Нефёдов в сопровождении делегации нижегородских предпринимателей посетил с рабочим визитом Край Высочина Чешской Республики.

В рамках визита министр встретился с руководством края и обсудил конкретные варианты сотрудничества в области создания и развития кластеров, бизнес-инкубаторов, технопарков, обмена опытом в плане подготовки квалифицированных кадров для промышленности и межвузовского сотрудничества. Руководство Края Высочина подтвердило интерес в сотрудничестве с Нижегородской областью.

В тот же день Владимир Нефёдов посетил мэрию города Йиглава, столицы и крупнейшего промышленного центра Края Высочина, где были обсуждены возможности сотрудничества и создания платформ для прямых контактов предпринимателей.

В городе Тржебич министр принял участие в круглом столе по сотрудничеству с Нижегородской областью. В мероприятии приняла участие делегация нижегородских предпринимателей, предприниматели города Тржебич, представители городских властей и региональной Торгово-промышленной палаты. В рамках круглого стола были достигнуты первые договорённости между предпринимателями регионов и согласован обмен предложениями о сотрудничестве и подборе потенциальных деловых партнёров для нижегородских предпринимателей.

"Пражский телеграф"