Пражане, пострадавшие от наводнений, получат льготы

28.09.2012

Пражане, пострадавшие от последних наводнений, будут освобождены от уплаты налога на недвижимость. Столичная мэрия во вторник одобрила соответствующее положение, которое вступит в силу с 2014 года, так как налог на недвижимость за текущий год был налогоплательщиками уже уплачен.

При каких условиях жители столицы будут освобождаться от данного налогового бремени, станет известно лишь после составления мэрией «карты наводнений» и регистрации пострадавших от паводков земельных участков и зданий.


ČEZ проявит солидарность в отношении пострадавших от наводнений


Чешский энергогигант ČEZ освободит от уплаты трех авансовых платежей заказчиков, дома которых оказались затопленными наводнениями на уровне более чем полметра. В том случае, если жилье было затоплено до отметки полметра, ČEZ освободит пострадавших от уплаты одного платежа, договорились генеральный директор энергоконцерна Даниэл Бенеш и премьер-министр Петр Нечас. Последний призвал к аналогичному проявлению солидарности с гражданами Чехии в областях, подвергавшихся натиску большой воды, также иных поставщиков энергии - Южночешскую или Пражскую энергетику.

Радио Прага