Skoda выпустила 1,5-милионную Fabia второго поколения

16.01.2013
Компания Skoda выпустила 1,5-милионную Fabia второго поколения. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,2 TDI сошел с конвейера в пятницу, 20 сентября, на заводе в Млада-Болеславе.

Напомним, что второе поколение Skoda Fabia стало доступно клиентам на международных рынках в 2007 году, вначале в кузове хетчбэк, а в 2008 году – в кузове Combi. Дебют модели состоялся в 1999 году.

Общий объем проданных Fabia первого и второго поколений составил 3 млн 253 тыс. 817 единиц. Компактную модель уступает только Skoda Octavia, объемы продаж которой в мире достигли отметки в 3 млн 984 тыс. 821 автомобиль.

«Модель Skoda Fabia внесла колоссальный вклад в общий успех марки Skoda. Производство 1,5-миллионной Fabia начиная с 2007 года – доказательство выдающейся технологической концепции этой модели и того, насколько высоко клиенты оценивают второе поколение автомобиля. Fabia является самой успешной моделью Skoda после Octavia и залогом нашего роста», - заявил председатель совета директоров Винфрид Фаланд (Winfried Vahland).

На европейском рынке Fabia доступна в кузове хетчбэк и Combi, а также в версиях Scout и спортивной RS. Помимо этого предусмотрена экологичная версия GreenLine. Skoda Fabia GreenLi neпотребляет всего 3,4 литра на 100 км при уровне выбросов 88 г/км. Специальные версии компактной Skoda включают Fabia Monte Carlo и Fabia Combi Monte Carlo, знаменующей собой успешную 112-летнюю историю марки в автоспорте.

Одной из самых успешных за последнее время раллийных моделей стала Skoda Fabia Super 2000. С этим автомобилем чешский производитель в 2012 году одержал победу в общем зачете и в личном зачете пилотов в Чемпионате IRC, а также выиграл Чемпионат Европы по ралли ERC, Азиатско-Тихоокеанский чемпионат APRC и шесть национальных первенств.

Как ранее сообщала АвтоМосква.ком, 27 августа Skoda выпустила четырехмиллионную Octavia. Юбилейный автомобиль Skoda Octavia третьего поколения в цвете Race-Blue сошел с конвейера основного завода компании в чешском Млада-Болеславе.