Исчезнут ли автомобили с набережной Сметаны?

29.06.2012

Уже в четвертый раз набережная Сметаны была закрыта для проезда автомобилей. Эксперты в области транспорта по-прежнему ищут возможности, как освободить это место от дорожно-транспортного движения.

В настоящее время здесь в обоих направлениях проедет около 23 тысяч автомобилей и 670 трамваев за день. А когда-то, во второй половине XIX века на набережной были аллеи и рыбацкие домики.

Городская администрация Праги собирается вернуть эту уже давно утраченную атмосферу. Свое веское слово должен сказать городской совет – скорее всего, уже после долгожданного открытия тоннеля Бланка и оценки изменения дорожно-транспортной ситуации в столице.

Где же будут ездить автомобили, если набережная Сметаны будет преобразована в пешеходную зону? На этот вопрос ответ до сих пор неизвестен. Возможно, кто-то поедет через Страговский тоннель или через тоннель Бланка. Некоторые смогут проехать по магистрали. Между тем специалисты надеются, что в связи с прекращением движения автомобилей по набережной многие пересядут на городской общественный транспорт, который является одним из самых лучших в Европе.