Тонны куриного мяса вернулись в Польшу

13.01.2013

Чешские чиновники вернули в Польшу огромное количество куриного мяса. Дело в том, что польские поставщики не соблюдали температуру хранения. При проверках были обнаружены и недостатки в документах, подтверждающих происхождение мяса. Инспекторы нашли подозрительный товар в Либерецком и Моравско-силезском крае при текущих проверках, проводимых совместно Государственной ветеринарной инспекцией и Государственной сельскохозяйственной и продуктовой инспекцией.

Тщательный контроль мяса еще не закончился. Теперь внимание инспекторов направлено, прежде всего, на птицу. Акция будет продолжаться еще в течение ближайших двух недель.

Последнее время польские продукты в Чехии печально известны благодаря различным скандалам. Все началось с февраля 2012 года, когда некоторые фирмы под видом пищевой соли продали техническую соль производителям копченых изделий, пекарням, молокозаводам и компаниям, занимающимся переработкой рыбы. Самый последний скандал был связан с добавлением запрещенных антибиотиков в свинину и говядину.