В тюрьме лучше?

30.07.2012

Оказывается, студенты Чешского технического университета в Праге, проживающие в общежитии, могут только завидовать заключенным Панкрацкой тюрьмы, где, судя по всему, есть все условия для достойного времяпрепровождения, которых нет у чехов и иностранцев, получающих высшее образование. Отремонтированные помещения, новая мебель, стол для пинг-понга. Об этом студентам остается только мечтать, ведь условия в общежитиях вуза ужасны.

В социальных сетях уже даже появился фотомонтаж, в котором сравниваются условия в общежитии и тюрьме. Между тем плачевное состояние Страговского общежития подтверждают практически все, кому там довелось пожить хотя бы какое-то время. Самыми убогими оказались санузлы – зачастую общие на весь этаж. А количество туалетов равняется шести, что неминуемо ведет к антисанитарии. Однако, по мнению многих, самым удивительным является общий душ без занавески. По сравнению с этим, в тюрьме построены совершенно иные туалеты. Студенты общежития борются и с холодом. Неутепленные окна и маленькие батареи не могут справиться даже с умеренными чешскими зимами.

Считается, что такие условия соответствуют невысокой цене за месяц проживания в общежитии, которая в течение многих лет остается одной из самых низких в Праге. Напомним, что, однако, заключенные не платят ни копейки за нахождение в тюрьме.