Самые лучшие условия для бизнеса

07.01.2013

По данным Международного банка реконструкции и развития, Сингапур и Гонконг оказались городами с самыми благоприятными условиями для ведения бизнеса. Самый заметный прогресс притом произошел на Украине. А вот Чешская Республика, по сравнению с прошлым годом, опустилась на семь мест и теперь занимает 75 строчку рейтинга. Словакия на 49 месте.

В первую десятку попала также Грузия и Малайзия. Остальные страны-лидеры – это государства с высокими и благоприятными экономическими показателями. Кроме того, судя по всему, различия между развитыми и развивающимися странами постепенно стираются, потому что, например, Филиппины, Руанда и Россия значительно улучшили законодательство в целях поддержки бизнеса и торговли.

Что касается Чешской Республики, то стране удалось улучшить показатели в двух их десяти сфер, которые анализировались в исследовании: во внешней торговли и в решении случаев платежной несостоятельности. Однако в семи категориях показатели ухудшились (одна сфера осталась без изменений). Особенно сильный спад наблюдается в сферах регистрации недвижимости и основания фирм.