Келлнер покупает компанию Telefónica

01.02.2013

Договор финансовой группы PPF Петра Келлнера (Petr Kellner) и испанской компании Telefónica о передаче большей части акций в Telefónica Czech Republic, по данным агентства ČTK, уже подготовлен. Подписание ожидается уже сегодня или в течение нескольких ближайших дней. Сервер британского экономического издания Financial Times указал, что цена доли, равной 69%, составляет 2,5 млрд евро (64,6 млрд крон).

Еще один источник сообщает о том, что договор должен быть подписан еще перед началом аукциона частот для быстрых мобильных сетей LTE, которое запланировано на понедельник 11 ноября.

Telefónica зарегистрировалась в аукционе, а PPF, наоборот, дочернюю компанию, которая должна была принять в нем участие, продала ее директору Томашу Буднику (Tomáš Budník). Фирма была переименована на Revolution Mobile и тоже будет участвовать в аукционе.

По данным Financial Times, ожидается, что как только PPF заключит договор, она предложить выкупить остальную часть – 31%. Это бы увеличило стоимость контракта еще на миллиард евро (25,9 млрд крон), а Telefónica бы полностью принадлежала частному владельцу, то есть тогда ее акции уже не будут торговаться на публичных торгах.