Туннель Blanka – нелегальная стройка

24.05.2012

По мнению властей Праги, договор между городской администрацией и фирмой Metrostav с самого начала был недействительным. Прага не может ни закончить строительство, ни взять стройку под свое руководство, утверждает контрольный комитет Пражского магистрата.
Мэр Томаш Гудечек (Tomáš Hudeček) заявил, что этот договор никогда не рассматривался ни Советом, ни муниципалитетом. На сегодняшний день общие расходы городских властей в проекте строительства туннеля составляют 25 миллиардов крон. При этом цена всего комплекса должна равняться 36 миллиардам крон.
Поводом для начала разбирательств относительно законности договора стало то, что Metrostav отказался продолжать строительство, потому что город ему до сих пор не заплатил 2,1 миллиардов крон. В свою очередь Томаш Грудечек считает, что и без того власти уже заплатили десятки миллиардов крон на объект, строительство которого не было официально одобрено, и теперь магистрат просто обязан прекратить эти нелегальные отношения.
Теперь местные власти собираются разработать правовой документ, излагающий их позицию на основании результатов проверок контрольного комитета. Все это значит только одно – туннель Blanka сдан в эксплуатацию будет еще нескоро.