Предрассудки – болван на пути адаптации цыган

01.10.2012

Формирование цыганской интеллигенции происходит в Чехии достаточно медленно, тем не менее, в

некоторых областях страны полку цыган, получивших среднее образование, прибыло. Например, в Брно корочками среднего образования гордятся примерно 10% ромов от 7000 до 12000 человек - установить точно численность цыганского населения в столице Южной Моравии пока не удалось. Гражданская организация IQ Roma servis стремится содействовать решению проблем представителей этого этнического меньшинства, связанных не только с недостаточной их образованностью, но и с отсутствием работы или долгами.

IQ Roma servis старается освободить сознание общества от стереотипов, социальных стигматов, чтобы оно не видело «врага» там, где есть реальные шансы найти союзника или его воспитать. Отвечает этому направлению и проект данного объединения под названием «Цыгане работают и хотят работать», стартовавший в прошлом году. Говорит работник пресс-отделения IQ Roma servis Мартин Маша:

«Проект нацелен на разрушение предрассудков в отношении ромов, которые основываются на убеждении, что якобы они просто не хотят работать. Мы стремились объяснить чешскому обществу, что ромам надо дать работу, дать шанс, а не осуждать их огульно всех подряд. К сожалению, по сравнению с предыдущими годами, в последнее время к нам за помощью из Южно-Моравской области обращались клиенты, не обладающие востребованными на рынке труда квалификацией или навыками. Нередко это также уже старые люди с ограниченными возможностями здоровья или молодые матери после декретного отпуска, у которых нет никакого рабочего опыта».

- Скольким из числа тех, кто обращался к вам с просьбой о посредничестве в трудоустройстве, в рамках вашего проекта вы смогли помочь?

«В прошлом году мы посодействовали трудоустройству 44 ромов, а помощи при трудоустройстве у нас искали 349 человек. Речь идет, что я хотел бы подчеркнуть, исключительно о тех ромах, которых очень трудно устроить на работу. Многие цыгане из числа тех, у кого есть определенная рабочая квалификация, устраиваются на работу без проблем».

Именно в рамках упомянутого проекта предприятиям, соблюдающим принцип обеспечения равенства в занятости и инициативным в сфере создания не дискриминирующих условий на рабочих местах, в качестве поощрения присуждается престижный статус Ethic Friendly Zaměstnavatel (Ethic Friendly Работодатель).

«Мы присуждаем статус тем фирмам, политика которых отвечает нашим критериям по трудоустройству представителей этнических меньшинств. Конечно, мы не способны более действенно повлиять на занятость ромов в ситуации, когда спрос на рынке труда снижен, что было особенно заметно в прошлом году».

Большое внимание уделяет организация вопросам образования.

«Нашим приоритетом является отправить детей в школы, где нет сегрегации, а не в те, куда их помещают по расовому признаку, аргументируя тем, что эти школы находятся ближе всего к их месту жительства, так как, на наш взгляд, учащиеся в такой среде недостаточно мотивируются к дальнейшему образованию. А без получения среднего образования, как мы знаем, шансы на рынке труда гораздо ниже».

В рамках проекта, направленного на улучшение доступа всех к образованию, в этом году стартует новая информационная кампания «Сидеть вместе за одной партой». Это еще одна попытка трансформировать осуждение и предрассудки, бытующие в отношении ромов в обществе, и разъяснить, что нерешенные, в данном случае с образованием цыган, проблемы в будущем вернутся бумерангом.

«Мы столкнулись с тем, что, несмотря на то, что ни директора школ, ни педагоги не имеют ничего против принятия в школы цыганских детей, родители их потенциальных одноклассников нередко протестуют против того, чтобы ромы учились с их чадами в одном классе. Мы боимся за наших детей, говорят они»