Внедрение гибкого графика - воз и поныне там

07.02.2013

Как совместить карьеру с построением семейных отношений и появлением чада? Не потерять

возможности трудоустройства после завершения отпуска по уходу за ребенком? Об этом в Праге в эти дни беседуют представители разных учреждений, включая организации по обеспечению равных возможностей для мужчин и женщин.

РћРґРЅР° РёР· ныне воскрешаемых идей – необходимость традиционных яслей для детей самого раннего возраста, поскольку возможность остаться РґРѕРјР° РІ оплачиваемом отпуске СЃ ребенком РґРѕ трех лет, предоставленная чешским законодательством, является РЅРµ только уникальной, РЅРѕ, как полагают РјРЅРѕРіРёРµ эксперты, имеет Рё менее приглядную сторону.

- До ухода в декретный отпуск я работала администратором. В январе сынишке исполнилось три года, отпуск по уходу за ребенком заканчивается, так что скоро мне надо выходить на работу. Только вот незадача - никакой гарантии, что мне удастся вернуться на прежнее место, у меня нет. Ситуация не из самых приятных,

сетует Петра РёР· Праги, которая, став матерью, автоматически выбрала вариант самого длительного нахождения РІ упомянутом отпуске. Р—Р° это время ею, однако, утеряны рабочие контакты, возможностей для РїРѕРёСЃРєР° работы РІ обрез, поскольку Р·Р° сыном РєСЂРѕРјРµ нее самой присмотреть некому. Устроить ребенка РІ детсад Петре, как Рё РјРЅРѕРіРёРј РґСЂСѓРіРёРј родителям, РЅРµ удалось - мест РІ дошкольных учреждениях РЅРµ хватает. Р?ностранцы оценивают чешский трехлетний отпуск РїРѕ СѓС…РѕРґСѓ Р·Р° ребенком как непозволительную роскошь. Говорит Клаудия Мене, секретарь Европейской профсоюзной конфедерации, которая длительное время находится РІ РєСѓСЂСЃРµ данной проблематики РІ рамках ЕС.

- Да, меня такое положение дел удивило. Я живу в Бельгии, но родом - из Германии, так что могу также сравнивать ситуацию в этих странах. Поразительно, сколько женщин в Бельгии чуть ли не до самой последней минуты до родов еще работают. А потом, спустя шесть или восемь месяцев после рождения ребенка, уже возвращаются на свое место работы, чтобы его не потерять.

Замминистра труда РїРѕ вопросам социальной Рё семейной политики Зузана Р?ентчке-Штеклова надеется, что решить проблему своевременного включения матерей РІ рабочий процесс поможет запланированное возрождение системы яслей.

- По моему мнению, эта старая модель, когда еще работали ясли, была вполне приемлемой, и в законе у нас сегодня прописана возможность основывать группы для детей в возрасте с одного года. Чаще всего мы в настоящее время сталкиваемся с проблемой, что родители не могут вернуться на работу, детишек от двух лет им некуда устроить, поскольку в Чехии практически нет дошкольных учреждений для таких малышей.

Как полагает Дана Махатова, глава Комитета по обеспечению равных возможностей для мужчин и женщин Чешскоморавской конфедерации профсоюзов, в ряде случаев наряду с возможностью установления неполного рабочего дня по соглашению сторон было бы достаточно того, чтобы работодатель внедрил гибкий рабочий график.

- Конечно, это нельзя реализовать повсеместно, но во многих случаях можно было бы сдвинуть рабочий день на час вперед или назад. А также необходимо обеспечить достаточное количество мест в детсадах и яслях.

- Существует ли статистика, отражающая готовность внедрения РІ стране РіРёР±РєРѕРіРѕ рабочего графика – РІРѕРїСЂРѕСЃ Ладе Вихтерловой РёР· организации Gender Studies.

- Примерно 80 % работодателей утверждают, что РѕРЅРё предоставляют такую возможность СЃРІРѕРёРј сотрудникам. Тем РЅРµ менее, согласно имеющимся данным, РІ режиме РіРёР±РєРѕРіРѕ рабочего графика РІ Чехии работают только 5 % трудящихся. Рђ если говорить Рѕ варианте частичной занятости, которая нашим также законом предусмотрена, РѕРЅ обусловлен тем, РЅРµ является ли частичное рабочее время СЃ точки зрения работодателя серьезным препятствием для полноценного рабочего процесса. Рђ поскольку значение «РїСЂРµРїСЏС‚ствия» уже РЅРµ специфицируется, работодатели очень часто прибегают Рє этому аргументу.

Специалисты обсуждают ныне и возможность использования для присмотра за младшими детьми в будущем бабушек и дедушек, которые уходили бы в таком случае на пенсию раньше, чем сейчас планируется. Такой присмотр мог бы служить источником частичного дохода пенсионеров