Czech Sport Aircraft поставит в США 16 спортивных самолетов

21.07.2012

Чешская фирма из города Куновице Czech Sport Aircraft поставит в США 16 малых спортивных самолетов

Сумма заказа, по предположениям специалистов, так как представители фирмы открыто контракт не обсуждают, превышает 60 миллионов крон (около 2,5 миллионов долларов). Это самый крупный заказ, полученный Czech Sport Aircraft из США, где уже летает более 200 подобных крылатых машин. Первая партия самолетов будет отправлена заказчику уже в следующем месяце.

Куновицкая фирма SportCruiser продает СЃРІРѕСЋ продукцию РІ РЎРЁРђ СЃ 2006 РіРѕРґР°. Это самый прибыльный для чешской авиационной фирмы рынок. Только РІ прошлом РіРѕРґСѓ одиночные заказчики Рё авиашколы приобрели Сѓ чешского производителя 20 самолетов. SportCruiser – небольшой двухместный самолет, отличающийся РЅРёР·РєРёРјРё эксплуатационными расходами. Последнее обстоятельство стало РѕРґРЅРѕР№ РёР· причин того, что РІ 20 американских авиашколах летают именно чешские SportCruiser.

Самолеты, находящиеся в руках одиночных частных владельцев, служат для прогулочных полетов. Кроме США модель SportCruiser получила все необходимые документы для эксплуатации в Южной Африке, Австралии и в ряде южноамериканских государств.

Популярна и вторая модель самолета куновицкой фирмы - PS-28 Cruiser, которая сертифицирована для Европы. В текущем году ряд самолетов PS-28 Cruiser будет продан во Францию, Великобританию и Польшу. Всего в Европе также летает порядка 200 самолетов фирмы Czech Sport Aircraft.

Чешская Республика в сфере выпуска легких самолетов занимает лидирующие позиции в мире. В стране работают десятки фирм, которые выпускают различные модели или же поставляют компоненты для крылатых машин. Подавляющая часть выпускаемой в стране продукции отправляется на экспорт