«Аэрофлот» уходит с карловарского маршута

27.07.2012

Российская авиакомпания «Аэрофлот» прекращает регулярные полеты по маршруту Москва - Карловы

Вары. Последний полет в этом направлении осуществится 5 или 6 апреля, сообщил сервер E15.cz со ссылкой на заявление пресс-секретаря карловарского аэропорта Радека Забранского. В качестве официальной причины приводится уменьшение пассажиропотока из России. С 5 апреля осуществлять полеты в данном направлении будут только Czech Airlines.

Oднако редакторы портала выдвигают версию Рѕ том, что российская компания Biblio Globus, ответственная Р·Р° сегмент рынка путешествий, вместо «РђСЌСЂРѕС„лота» будет сотрудничать СЃ РґСЂСѓРіРёРј ведущим авиаперевозчиком Р РѕСЃСЃРёРё - «РўСЂР°РЅСЃР°РµСЂРѕ», который является первой частной СЂРѕСЃСЃРёР№СЃРєРѕР№ авиакомпанией РІ истории. «РўСЂР°РЅСЃР°РµСЂРѕ» также осуществляет авиарейсы РёР· Р РѕСЃСЃРёРё РІ Прагу Рё СЃ конца марта предлагает вместо рейсов Карловы Вары-РњРѕСЃРєРІР° рейсы Прага–РњРѕСЃРєРІР°.

Aeroflot возобновил авиасообщение с самым известным чешским городом-курортом с 2006 года. В весенне-летнем сезоне полеты осуществлялись дважды в неделю, однако в прошлом году численность российских пассажиров, прибывающих в Карловы Вары, значительно сократилась (на 20%), а в текущем году, по словам Забранского, прогнозируется сокращение данного пассажиропотока на 50 процентов. В целом в Чехии количество туристов из России, согласно данным статистиков, уменьшилось по сравнению с предыдущим годом на 13 процентов. Виной тому, по мнению ряда специалистов, вооруженный конфликт в Украине и падение курса рубля по отношению к доллару и евро.

Клиенты с 29 марта смогут, тем не менее, выбирать также из предложений Travel Service Airlines, владельца авиаперевозчика SmartWings, имеющего 34 % пакет акций Czech Airlines. Прямо в Карловы Вары из России доставляют и авиалинии Czech Airlines. По информации E15.cz, в летнем сезоне этот чешский авиаперевозчик будет совершать полеты в Москву трижды в неделю из Карловых Вар и один раз в неделю в Санкт-Петербург. Поскольку на основании достигнутой договоренности между правительствами ЧР и РФ с каждой стороны по маршруту Прага- Москва должны действовать двое перевозчиков, место "Аэрофлота" на чешском авиарынке займет другая российская компания. По словам пресс- секретаря карловарского аэропорта, решение касаемо направления Карловы Вары-Москва должно одобрить правительство России, что может, к примеру, занять и два года