Российское дарование одержало победу в конкурсе Concertino Praga

25.07.2012

Пианист Виктор Маслов, учащийся Института им. Гнесиных в Москве, стал победителем международного

Пианист Виктор Маслов, учащийся Института им. Гнесиных в Москве, стал победителем международного конкурса молодых исполнителей Concertino Praga. Конкурс для юных музыкантов до 18 лет с 1966 года проводит Чешское радио. Жюре выбрало победителя, прослушав 50 конкурсных работ из 15 стран мира. Лауреатам конкурса предстоит показать свое мастерство 16 июня в пражском концертном зале Рудольфинум, а потом дать серию концертов в других городах Чехии.


Чешские верующие едут в Ватикан на прощание с Папой Римским

Около 200 чешских верующих, студентов семинарий и священнослужителей собираются в конце месяца в Ватикан – для участия в церемонии прощания Папы Римского Бенедикта XVI с общественностью. Как заявил Иржи Принц, представитель Чешской епископской конференции, верующие хотят выразить понтифику свою признательность за его теплое отношение к Чехии. Чешскую Республику Бенедикт XVI посетил в 2009 году.



Чешский фоторепортер получил премию на конкурсе World Press Photo

Фоторепортер Чешского телеграфного агентства Роман Вондроуш получил первую премию в престижном международном конкурсе World Press Photo в категории спортивных снимков. Высокой оценки удостоился его фоторепортаж с Больших пардубицких скачек. В 1997 году высшую награду конкурса получил другой чех – фотограф с мировым именем Антонин Кратохвил, долго живущий в США. Награды на конкурсе журналистской фотографии получали также Ян Шибик из чешского журнала Respekt и Михал Новотны, сотрудник газеты Lidové noviny.