Shkoda и CSR Sifang - новый трамвай для продаж на рынке КНР

03.05.2012

Пльзеньское предприятие Shkoda Transportation вместе с китайской фирмой CSR Sifang представили по

словам представителей этих двух фирм, самый современный трамвай для продаж на китайском рынке. Новое транспортное средство 27T по своей концепции схоже с типом низкопольных трамваев ForCity (15T), курсирующих по Праге, и может подзаряжаться от батарей или водородных топливных элементов, сообщила Чешскому информационному агентству пресс-секретарь машиностроительной группы Shkoda Transportation Лубомира Черна.

Shkoda заключила в 2013 году с CSR Sifang Quingdao Co. Ltd контракт о предоставлении 10-летней лицензии на технологию производства вплоть до 400 трамваев выше упомянутого типа. Общая стоимость контракта может достичь 5 миллиардов крон. CSR Sifang, которая специализируется на производстве высокоскоростных или пригородных железнодорожных транспортных средств, как и вагонов метро, располагается в городе с 3-миллионным населением на востоке Китая. В марте 2014 года данная компания произвела прототип вагона ForCity и ныне начала предлагать его на местном рынке.

Год назад чешское и китайское предприятия подписали Меморандум о стратегическом сотрудничестве в сфере торговли и производства. Shkoda, таким образом, укрепила свои позиции на китайском рынке и в настоящее время могла бы получить дальнейшие контракты. В Пльзене в рамках данного сотрудничества уже обучались примерно 200 китайских менеджеров, конструкторов, технологов и электротехников.

"MoРіСѓ подтвердить, что РІ процессе развития модели РЅРѕРІРѕРіРѕ китайского трамвая 27T были использованы опыт эксплуатации трамвая 15T ForCity Alfa, как Рё инновации типов 26T Рё 28T ForCity Classic. Данный китайский РїСЂРѕРґСѓРєС‚ является результатом многолетнего Рё успешного сотрудничества наших фирм. РњС‹ выбрали правильную стратегию, как обосноваться РЅР° китайском рынке, это очевидно», подчеркнул глава ShkodР° Transportation Toмаш Р?гначак. РћРЅ также отметил, что сотрудничество является весьма перспективным СЃ учетом того, что РІ Китае существует 160 РіРѕСЂРѕРґРѕРІ, население которых превышает миллион жителей, Рё местные власти намереваются инвестировать большие финансовые средства РІ обновление парка общественного транспорта, Рё, РІ частности, РІ приобретение трамваев.

В 2015 году в Пльзене также подойдет к концу завершающая часть работ по выполнению заказа для Турции. Речь идет о поставке электрооборудования для 80 локомотивов Hyundai Rotem