Прагу посчитали бюджетным городом

07.11.2012

Прага относится к числу пяти европейских городов, посещение которых не выйдет туристам в копеечку, а

скорее наоборот.

По данным немецкого клуба автолюбителей ADAC, иностранные посетители чешской столицы тратят здесь за два дня, не считая расходов на проживание, в среднем менее 70 евро.

Среди двадцатки сравниваемых РіРѕСЂРѕРґРѕРІ, самым дешевым оказался Белград, дороже всего обходится гостям Осло. «РЎРєРѕР»СЊРєРѕ денег придется потратить РЅР° РґРѕСЂРѕРіСѓ Рё проживание, может каждый легко подсчитать сам, РЅРѕ реальные расходы оценить сложнее», РіРѕРІРѕСЂСЏС‚ авторы проекта.

Среди сравниваемых показателей фигурируют, например, стоимость экскурсии по городу в сопровождении гида, оплата за проезд в общественном транспорте, цены открыток, или счет за обед в ресторане.

Судя по результатам исследования, кроме Белграда и Праги выгодно отправиться еще и в Будапешт, Загреб и Любляну.

«РћСЃРѕР±РµРЅРЅРѕ надо отметить, что РІ Праге Рё РІ Будапеште очень дешевая еда Рё напитки РІ ресторанах, РЅРѕ РІ этих городах сравнительно РґРѕСЂРѕРіРѕР№ общественный транспорт», цитирует немецких авторов чешское информагентство ЧТК.

Самыми дорогими дестинациями оказались Осло, Париж, Лондон и Копенгаген. Уикенд в Осло обходится в 153 евро плюс расходы на проживание и дорогу, то есть он дороже поездки в Чехию более чем в два раза