Санкции принесли новую работу дипломатам

04.01.2013

Чешская экономика держится на производстве и экспорте промышленных товаров и станков. Прочая

промышленность, сельское хозяйство или туризм приносятся только дополнительные РґРѕС…РѕРґС‹. «Р’РѕР№РЅР° санкций» между ЕС Рё Россией РїСЂРёРЅРѕСЃРёС‚ стране ощутимые убытки, РЅРѕ РЅР° помощь чешским промышленникам вызвалось министерство иностранных дел. Дипломаты должны СЃРѕ всей энергий подключиться Рє РїРѕРёСЃРєСѓ новых рынков.

Для дипломатов это новые рабочие места и штатные единицы в посольствах. Однако нужны только специалисты, которые хорошо разбираются в торговых отношениях, промышленности и сельском хозяйстве. После введения продуктовых санкций было решено нанять и отправить в посольства пять аграрных дипломатов. Курьезным с первого взгляда является тот факт, что один из них будет работать в Москве. Слово госсекретарю по делам ЕС Томашу Проузе:

- Что касается пяти аграрных дипломатов, там уже все ясно. Они отправятся в Россию, Украину, Арабские Эмираты, Китай и Вьетнам. Что касается экономических дипломатов, то мы пока вместе с министерством промышленности сформулировали первое предложение. Теперь к этому списку должна высказаться торговая палата, чтобы и бизнесмены и промышленники подтвердили, что приоритетные направления подобраны правильно. Задачей нового дипломата в Москве очевидно будет искать пути, как постепенно вернуться на российский рынок. Промышленную продукцию планируется продвигать в других странах. Продолжает Томаш Проуза.

- Несомненно, это Р±СѓРґСѓС‚ некоторые арабские страны РІ регионе Персидского залива. РњС‹ покинули этот регион, хотя там Сѓ нас хорошее РёРјСЏ. РњС‹ РѕР±СЃСѓРґРёРј расширение дипломатических Рё торговых представительств РІ больших странах Латинской Америки – Бразилии, Аргентине, возможно Перу, возможно Мексика. Далее Азербайджан, Казахстан, безусловно Китай Рё Вьетнам