Р’ Моравии РїСЂРѕРёР·РІРѕРґСЏС‚ сыры СЃ РїСЂРёРІРєСѓСЃРѕРј Р?талии

06.10.2012

В последние годы чехи облюбовали сорта длительное время зреющих твердых сыров, а также чаще

экспериментируют в приготовлении пищи с разными типами сыров, в том числе и с традиционной итальянской рикоттой, приготовленной из сыроватки. Сырные деликатесы, раньше импортируемые в Чехию, сегодня способны предложить покупателям и моравские сыроделы.

Молоко из Моравии благодаря длительной традиции тамошнего скотоводства является высококачественным продуктом и идеально подходит для долго созревающих сыров, подчеркивает Камил Горжинек, представитель сети магазинов La Formagerria Gran Moravia, где продаются чешские сыры из высококачественных ингредиентов, произведенные по традиционной итальянской рецептуре в моравском Литовле.

Наибольшая часть молока РІ фирме Orrero СѓС…РѕРґРёС‚ РЅР° сыр Gran Moravia, зреющий РѕС‚ 12 РґРѕ 16 месяцев. Полюбился заказчикам Рё Gran Moravia, зреющий РґРІР° РіРѕРґР°. РќР° РѕРґРёРЅ цилиндр такого сыра весом около 30 РєРі расходуется 500 РјР» молока. Р’СЃРµ большим СЃРїСЂРѕСЃРѕРј пользуется среди покупателей Рё произведенная моравскими сыроделами рикотта или сывороточный напиток СЃ различным РїСЂРёРІРєСѓСЃРѕРј - Р±СЂСѓСЃРЅРёРєРё или, Рє примеру, РџРёРЅР° Колады, Р° также свежая моццарелла, свежий РјСЏРіРєРёР№ сыр cacciotta, вручную изготовленный полувареный сыр «giuncata», который классифицируется как «РїРѕР»СѓРІР°СЂРµРЅС‹Р№». Пристрастились потребители Рё Рє свежайшему сливочному маслу данного производителя, которое отрезается РѕС‚ большого РєСѓСЃРєР° РїСЂСЏРјРѕ РІ магазинах. Сведущие С…РѕР·СЏР№РєРё используют масло такого качества для выпечки «С†СѓРєСЂРѕРІРё», традиционного рождественского печенья Рё РіРѕРІРѕСЂСЏС‚, что ему РїРѕ этой части трудно найти конкурентов