Паштеты (и не только) продаются отлично

16.08.2012

Продовольственная компания Hame в первом полугодии текущего года увеличила продажи до 2,54 млрд

крон. "Похоже, что это один из наших лучших результатов в истории", - заявил генеральный директор Мартин Штрупл. " Мы чувствуем оживление и рост потребительского рынка в Чехии. Люди уже не боятся тратить деньги, и рынок продуктов питания идет вверх ", - добавил Штрупл.

Все чехи знают компанию Hame как производителя паштетов. Тем не менее, ассортимент продуктов Hame гораздо шире. Быстрее всего растут продажи мясных консервов, паштетов и готовых блюд. Продажи в этой категории выросли более чем на десять процентов. Также заметно увеличился объем продаж овощных, в частности томатных продуктов.

Выручка компании увеличилась как на внутреннем, так и на внешних рынках. На зарубежных рынках компания реализует более половины своей продукции. Hame успешна на всех главных международных рынках, в частности в Румынии продажи выросли на 19 процентов, на Украине на 16 процентов, в Россия на 11 процентов и в Словакии на 10%. Весьма успешным было первое полугодие 2014 года и на польском рынке.

Российских санкций компания пока не опасается. "Россия для нас является вторым по значимости внешним рынком, и мы здесь до сих пор фиксируем высокую динамику роста. Мы, разумеется, не в восторге от того, что происходит и особенно нарастающим давлением политики на бизнес. Тем не менее, мы прямого ущерба для бизнеса нашей компании в России пока нет, и для оценки косвенных эффектов пока рано ", заявил генеральный директор компании Мартин Штрупл. 85 процентов проданных в России продуктов Hame в этой стране и произведено. Таким образом, Hame в России по сути является местным производителем, а не импортером.

В течение года Hame приобрела румынский бренд La Grande Famiglia, и собирается расширить свой ассортимент на румынском рынке нас морепродукты, горчицы и джемы. Экспансию Hame финансирует исключительно из внутренних резервов компании.

У Hame в настоящее время в семь производственных предприятий в Чехии семи, один завод в России и также в Румынии