Родители имеют право на неполную занятость, постановил суд

24.04.2012

В Чехии на неполный рабочий день и неполную рабочую неделю работает всего около 6%

трудоустроенных граждан, хотя в среднем по Европе доля граждан с частичной занятостью достигает 20%. Но августовский вердикт Высшего суда Чехии должен облегчить жизнь тем родителям, которые хотели бы уделять больше времени семье. Суд решил, что работодатель не имеет права отказать своему сотруднику с детьми в работе по сокращенному графику.

Суд рассматривал дело чиновницы мэрии города Либерец, которая работала неполную неделю, поскольку имела маленького ребенка. Со временем мэрия решила перевести женщину на полный график работы, но сотрудница отказалась и была уволена. Теперь же Высший суд страны постановил, что увольнение было незаконным, и работодатель должен пойти навстречу работнику с ребенком младше 15 лет, если тот настаивает на работе по сокращенному графику. Отказ возможен лишь в случае, если бы частичная занятость работника создала угрозу работе организации. Работодатель должен сам мотивировать такой отказ в суде. Чешские профсоюзы вердикт суда приветствуют, работодатели, наоборот, напуганы. Почему, объясняет Вит Ясек - исполнительный директор Унии союза работодателей.

«Р“лавная причина РІ том, что стоимость труда высока, страховые платежи Р·Р° работника высоки, Рё если работодатель создает РЅРѕРІРѕРµ рабочее место, РѕРЅ хочет сделать это наиболее эффективно. Если трудоустроить РєРѕРіРѕ-то РЅРµ РЅР° 40, Р° РЅР° 20 часов РІ неделю, то расходы работодателя снизятся РЅРµ РЅР° 50%, Р° всего лишь РЅР° 30%, потому что фиксированные расходы РЅР° это рабочее место РЅРµ меняются».

Как и большинство работодателей, Вит Ясек огорчен решением Высшего суда.

«РЇ Рє нему отношусь СЃ замешательством, даже СЃ ужасом. РЇ считаю, что работодатель имеет право РЅР° создание такого рабочего места, РЅР° которое Сѓ него есть средства, Рё никто РЅРµ вправе диктовать ему, РЅР° каких условиях РѕРЅ должен это место создавать. Р’РѕС‚ если Р±С‹ для работодателей снизили страховые платежи Р·Р° тех работников, которые работают неполный день, это повысило Р±С‹ мотивацию работодателей».

Богумир Дуфек, председатель Ассоциации независимых профсоюзов, считает решение суда переломным для чешского трудового законодательства, но настаивает на том, чтобы представители работодателей и профсоюзов сели за стол переговоров и определили четкие правила работы по сокращенному графику.

«РЇ верю, что РІ таком случае новые правила РїРѕР№РґСѓС‚ РЅР° пользу Рё работодателям, Рё работникам»,

- говорит пан Дуфек.

В настоящее время чешские работники не проявляют особого интереса к частичной занятости. Профсоюзы объясняют это тем, что люди боятся, что работодатель будет против и уволит их, либо же снизит зарплату, но не снизит объем работы