Почему убили антилоп?

02.09.2012

В аэропорту Йоханнесбурга расстреляли восемь антилоп, привезенных из пражского зоопарка

Южно-африканские власти обвиняют чехов, что для антилоп не были оформлены все нужные документы, и животные были доставлены на юг Африки в ужасном состоянии. Пражский зоопарк возмущен лживыми обвинениями, и уже подал официальную жалобу.

Пражский Рё йоханнесбургский зоопарк являются респектабельными учреждениями СЃ хорошим международным реноме. Однако попытка сотрудничества закончилась скандалом. Зоологи договорились Рѕ этом, что Прага поделится частью своего стада антилоп ситатунга. РќРѕРІСѓСЋ жизнь РІ стране своего естественного пребывания должно было найти 8 пражских антилоп. Р?С… доставку РёР· Праги через Франкфурт РІ ЮАР занялась специализированная английская фирма. Животные прибыли РІ Йоханнесбург, РЅРѕ местные власти отказались принять животных.

- Причиной стал тот факт, что животным не сделали анализы на одно из возможных заболеваний. Мы несколько раз консультировались с зоопарком Йоханесбурга, и нам было сообщено, что этот анализ не нужен и что все документы оформлены правильно.

По словам Мирослава Бобека, каждая страна требует специфический пакет документов. Помимо этого, в Праге четко осознавали, что у парнокопытных животных проверки бывают особо тщательными из-за высокого риска переноса болезней на домашний скот. Поэтому чехи все документы отравляли в ЮАР для предварительного контроля.

РџРѕ информации африканских РЎРњР?, власти сначала хотели отправить антилоп РґРѕРјРѕР№ РІ Прагу, потом решили усыпить животных. Несколько ветеринаров отказалось РѕС‚ выполнения этой задачи, РЅРѕ РІ итоге антилопы РІСЃРµ же были усыплены.

Больше всего директора пражского зоопарка возмутило сообщение, что в йоханесбургском зоопарке были на антилопы свои планы.

- Оказывается, они собирались продать этих животных в частные руки. Это просто шокирующий факт.

Прага при этом животных йоханесбурскому зоопарку подарила. Мирослав Бобек уже подал официальную жалобу в международную ассоциацию зоопарков (WAZA