Немцы посещают Чехию чаще других интуристов, россияне - на 4-м месте

25.02.2013

Больше всего иностранных туристов в Чехию в первом квартале текущего года приехало из Германии

тогда как количество гостей РёР· Р РѕСЃСЃРёРё Р·Р° этот же период времени сократилось РЅР° 50 процентов. Второй наиболее многочисленной РіСЂСѓРїРїРѕР№ интуристов являются словаки, третьей – поляки.

В частности, россияне в списке по числу наиболее часто посещающих Чехию туристов переместились со второго на четвертое место. В отелях и пансионатах за первые три месяца 2015 года проживало 96 тысяч русских, что, по словам статистиков, свидетельствует о резком падении данной посещаемости. Наоборот, значительно - на более чем 40 процентов, повысилась численность туристов из Южной Кореи, опередивших по посещаемости китайцев. В чешских гостиницах и других объектах коллективного размещения за три месяца этого года проживало около 3 млн. гостей, то есть примерно на 10 % больше туристов, чем в 2014 г. с относительно незначительным преобладанием из числа отечественных гостей.

Р’ общей сложности, согласно информации Чешского статистического управления, численность туристов РІ РіРѕРґРѕРІРѕРј сравнении подскочила РЅР° 9,8 %. Причем количество местных туристов повысилось РЅР° 12,7 %, Р° зарубежных - РЅР° 7,1 процента. Р’ отелях СЃ января РїРѕ март переночевало 328 тысяч немцев, это РЅР° 17,3 % больше, чем РІ прошлом РіРѕРґСѓ. Р?менно РѕРЅРё чаще РґСЂСѓРіРёС… выбираются Рё РІ однодневные поездки РІ Чехию (60%). Однодневные путешествия РІ соседнюю страну однако гораздо реже привлекают, например, словаков (15%) или австрийцев (14%).

Возросло - также примерно на 10 %, и количество ночевок, достигшее в местах для массового ночлега отметки 8,5 миллионов, что на 8,7 процентов превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Значительным образом на данное повышение повлияли отечественные туристы - они провели в отелях за первый квартал на 15,3 % больше ночей, а интуристы - лишь на 2,7 % больше.

Увеличение численности гостей ощутили во всех краях, кроме Южно-Моравского, где их количество сократилось на 3,8 %, и Карловарского (сокращение на 1,2%). Более чем на 20 % повысилась посещаемость горных и подгорных регионов Краловоградецкой, Либерецкой и Устецкой областей