"Челси" со скрипом прошел "Спарту"

02.05.2012
Фернандо Торрес Вслед за "Тоттенхэмом" и "Ньюкаслом" в 1/8 финала Лиги Европы пробился и "Челси", одолевший по сумме двух матчей пражскую "Спарту".

Наставник "синих" Рафаэль Бенитес сдержал обещание, предоставив отдых Браниславу Ивановичу и Фрэнку Лэмпарду. Зато с первых минут появились Джон Терри, Джон Оби Микел, Оскар и Виктор Мосес.

"Челси" мощно начал матч, но на 19-й минуте внезапно пропустил. Атака "Спарты" по левому флангу, пас Вацлава Кадлеца в центр штрафной, и точный удар Давида Лафаты по воротам соотечественника Петра Чеха - 0:1.

Хозяева "Стэмфорд Бридж" вполне могли отыграться еще до перерыва, но Фернандо Торрес раз за разом упускал моменты. Во втором тайме испанский нападающий даже не реализовал выход один на один.

Во втором тайме "Спарта" продолжала демонстрировать закрытый футбол с акцентом на контратаки, и это работало. "Челси" никак не мог подобрать ключ к чужим воротам, пока на последней минуте вышедший на замену Эден Азар не взял игру в свои руки и не пробил прицельно с левой ноги - 1:1.

Тем самым, Азар избавил свою команду от экстра-таймов и вывел ее в 1/8 финала Лиги Европы. Там "Челси" сразится со "Стяуа" или "Аяксом".

"Челси" (Англия) - "Спарта" (Чехия) - 1:1 (0:1) по сумме двух матчей - 2:1

Голы: Азар 90 - Лафата 19.