"Челси" одержал унылую победу в Праге

19.09.2012
Проведя на поле менее минуты, вышедший на замену Оскар добыл минимальную победу для "Челси" в весьма скучном матче против "Спарты" в рамках 1/16 финала Лиги Европы.

Главный тренер "синих" Рафаэль Бенитес сохранил в стартовом составе Фрэнка Лэмпарда и Фернандо Торреса, а залечивший колено Джон Терри оказался лишь в запасе. Также с первых минут появились Райан Бертран и Марко Марин.

Матч в Праге получился невероятно пресным. "Челси" много ошибался, действовал без скоростей. Если кого-то и можно было выделить в составе гостей по первому тайму, то это защитника Сесара Аспиликуэту и полузащитника Марко Марина.

Во втором тайме шла все та же скучная игра, а Бенитес традиционно тянул с заменами. На заключительные 10 минут тренер "синих" все же решился выпустить Оскара, который сразу соорудил гол. Свежий бразилец сыграл в стенку с Эденом Азаром, ворвался в штрафную и закатил мяч в ворота - 0:1.

Если бы не гол Оскара, просмотр этого матча мог бы претендовать на звание самых бездарно потраченных полутора часов. "Челси" остается один на один со своими проблемами, однако Рафаэль Бенитес продолжает упорно гнуть свою линию в надежде, что его план, наконец, начнет приносить плоды.

"Спарта" (Чехия) - "Челси" (Англия) - 0:1 (0:0).

Гол: Оскар 82.