К 2018 г. Шкода намерена нарастить продажи до 1,5 млн машин в год

15.08.2012
Шкода продолжает крупнейшее в своей истории расширение модельного ряда. Избранная компанией стратегия роста 2018 работает: значительно расширились как мощности, так и ассортимент. В этом году с конвейера основного завода в Млада-Болеславе сошла 15-миллионная с момента начала производства в 1905 г. юбилейная Октавия третьего поколения. Центр технологий и разработок Шкоды в Чесане будет использовать раритетный автомобиль для VIP-перевозок.

Вся команда Шкоды очень гордится этим юбилеем. 15 млн автомобилей отражают стремительные темпы развития Шкоды. Мы делаем машины на протяжении 118 лет, автомобили сходят с конвейера с 1905 г. Шкода - один из старейших мировых автомобильных брендов с богатыми традициями. К 2018 г. планируется продавать, как минимум, 1,5 млн автомобилей в год. Запуск производства моделей Cитигo, Рапид и Октавии третьего поколения - успешное начало крупнейшего в истории марки расширения модельного ряда. В 2013 г. будет представлено 8 абсолютно новых или обновленных моделей, сообщил председатель совета директоров Шкоды Винфрид Фаланд.

Напомним, только за последние 6 лет на свет появились 5 млн автомобилей - треть общего объема производства. В 2012 г. реализовано 939,2 тыс. Шкод, что стало рекордным годовым показателем за всю историю компании.