Акции Telefónica и KB упали в цене

25.07.2012

На Пражской бирже в соответствии с западноевропейскими рынками в начале недели продолжается падение. Итоговый главный индекс PX упал на 0,7% и составил 1005,88 пунктов, причем, главным образом, из-за падения акций Telefónica O2 и банка Komerční banka. Заметнее всего упали цены на акции медиа-компании CME, а ценным бумагам ČEZ и Erste Group Bank, наоборот, «везло».

По мнению Йозефа Немого (Josef Nemý) из KB, на европейских рынках отчасти господствует плохое настроение из-за ночных торгов на азиатских рынках, где большинство индексов упали. В Западной Европе снижались цены, прежде всего, на акции финансовых и торговых компаний. Акции Telefónica O2 упали на 2,62% до отметки 316 крон. Акции CME, которые, как считает Немой, на своем первичном американском рынке Nasdaq испытывают сильное давление, опустились в Праге под психологически значимую границу 100 крон, а именно на 2,94% до 99 крон за акцию.

Банковские эмиссии также были закрыты с отрицательными результатами. Акции KB упали на 1,54% до 3908 крон, а акции Erste укрепились на 0,38%, и теперь стоимость одной акции равняется 637,40 кронам.

«Везло», например, также акциям ČEZ, которые подорожали на 1,07% (603 кроны). Именно в отношении этой компании аналитики предсказывали иное развитие событий. Немой обратил внимание на то, что Болгарский регуляционный комитет заявил о снижении стоимости поставки у компании ČEZ с 5 марта в среднем на 6,7%,