Стоит ли инвестировать в серебро?

01.12.2012

Чехи стали больше инвестировать РІ серебро. Р?нтерес Рє этому драгоценному металлу вырос СЃ 2013 РіРѕРґР°

почти в два раза.

Данные обнародовала компания Golden Gate CZ на основе опроса среди 600 инвесторов.

Р’ настоящее время стоимость серебра втрое ниже, чем РІ 2011 РіРѕРґСѓ. «РЎС‚оимость серебра РІ последние месяцы РЅРµ менялась Рё приближается, скорее, Рє СЃРІРѕРёРј минимальным значениям, однако, РІ долгосрочной перспективе, ожидаем СЂРѕСЃС‚ цен РЅР° этот металл», - рассказал чешскому информагентству ЧТК главный аналитик РҐ-Trade Brokers Ярослав Брыхта.

Несмотря на то, что популярность инвестирования в серебро и в золото в Чехии медленно, но верно растет, объемы приобретаемых драгметаллов не достигают таких показателей, как в странах Западной Европы. В Германии и в Австрии инвестируют в драгоценные металлы 15 процентов жителей. В Чехии же число людей, готовых вкладывать финансовые средства в благородные металлы, составляет менее одного процента. Пятая часть таких инвестиций приходится именно на серебро.

«РћР±СЉРµРјС‹ продаваемого инвестиционного серебра сейчас РїРѕРєР° РЅРµ достигают показателей Р·Р° 2010-2012 РіРі.», - РіРѕРІРѕСЂРёС‚ председатель правления фирмы STEP Finance РЇРЅ Граз. «РџСЂРѕРґР°Р¶Рё серебра начнут стремительно расти, как только подскочит его себестоимость», - утверждает Граз.

По словам Павела Гиблера из компании ЕМS Gold Investments, самым большим спросом у покупателей пользуются инвестиционные монеты и серебряные слитки