Опрос показал самые абсурдные банковские сборы

15.07.2012

Недавно был составлен рейтинг самых абсурдных банковских денежных сборов. Голосование проводится уже 8 лет подряд, и в этом году на первом месте оказалась пошлина за проверку баланса счета через банкомат. В опросе принимали участие жители Чехии и Словакии.

Всего в голосовании приняло участие 23 тысячи человек. Сбор, «победивший» в этом году, получил 36% голосов, второе место и 22% голосов получил денежный сбор за обслуживание кредитного счета. Третье место и 17% – у пошлины, взимаемой за выписку со счета в электронном виде. На один процент меньше получил сбор за выполнение действий со своим счетом и перевод денег через интернет-банкинг. 10% и последнее место заняла пошлина за вклад на ваш счет, сделанный третьим лицом.

В первый год проведения голосования однозначным лидером стала пошлина, взимаемая с владельца счета за приходящий платеж. Во втором году победил сбор за снятие денег в банкомате собственного банка. На третий год лидером стал сбор за обслуживание текущего счета, на четвертый – комиссия за денежный вклад на счет выше среднего размера. Пятым общепризнанным абсурдом стала комиссия просто за внесение денежных средств на свой счет. Шестым – пошлина за снятие наличных с собственного счета. А в прошлом году победил денежный сбор за оплату кредита ранее назначенного срока.

"Пражский телеграф"

Сбербанк в Чехии запустил новый сайт и начинает работать

Тысячи клиентов хотят вернуть свои деньги

Чехия ставит рекорды по продолжительности экономического спада