Тысячи клиентов хотят вернуть свои деньги

15.12.2012

Уже 40 тысяч клиентов намерены вернуть деньги, заплаченные за ведение счёта в банке по ипотечным и потребительским кредитам. Если разбирательство завершится успешно, клиенты смогут вернуть тысячи крон. Если же они проиграют – расходы на ведение дела составят всего 400 крон.

Именно за такую сумму общественные организации готовы защищать интересы пострадавших от банков клиентов.

Цель организаций, которые объявили войну банковским комиссионным, полностью отменить плату за ведение счёта по ипотечным и потребительским кредитам. Кроме того, они считают справедливым, если ранее заплаченные клиентами деньги будут им возвращены. Среди таких организаций — Bankovn?poplatky.com, Jdeto.de и Poplatkyzp?t.cz. Уже сейчас речь идёт о 40 тыс. клиентах, которые в общей сложности намерены вернуть почти 500 млн крон. В среднем плата за ведение счёта составляет 200 крон в месяц, за четыре года – это уже около 10 тысяч крон.

Чтобы попытаться вернуть деньги, клиенту достаточно оформить на одну из общественных организаций доверенность на представление его интересов. Если человек намерен отсудить 10 тыс. крон, то услуги адвокатов обойдутся в 400 крон, если 20 тыс. крон – то, соответственно, в 800 крон и т.д.

"Пражский телеграф"

Чехия ставит рекорды по продолжительности экономического спада

Россия запретила ввоз мяса птицы из Чехии