Пивоваренные заводы из-за жары бьют рекорды продаж

05.07.2012

Тропическая жара, царящая этим летом в Чешской Республике, благоприятно сказалась на продаже

чешских пивоваренных заводов и производителей безалкогольных напитков.

Например, завод Staropramen отмечает Р·Р° первый летний месяц увеличение продаж РЅР° РѕРґРЅСѓ пятую РїРѕ сравнению СЃ тем же периодом 2014 РіРѕРґР°. Пресс-секретарь завода Павел Барвик отмечает, что июль стал для Staropramen вторым РїРѕ продажам Р·Р° РІСЃСЋ историю существования предприятия. Рђ пресс-секретарь завода PlzeЕ€ský Prazdroj Катержина Красова РіРѕРІРѕСЂРёС‚, что июль 2015 РіРѕРґР° РїРѕР±РёР» рекорд июля 2014 РіРѕРґР°, который стал самым успешным РїРѕ продажам Р·Р° весь минувший РіРѕРґ.

Удовлетворенность продажами выражает Рё пивоварня BudД›jovický Budvar: «Р’ настоящее время наш завод хорошо работает РІ полную силу. РќР° разливе РІ бутылки, банки Рё бочки РјС‹ были вынуждены организовать дополнительные смены РїРѕ выходным», - комментирует пресс-секретарь завода РІ Чешских Будейовицах Петр Самец.

Летние месяцы являются ключевыми для пивоваренных заводов. Р?менно РІ это время пивоварни компенсируют падение продаж РІ холодное время РіРѕРґР°. Петр Самец РіРѕРІРѕСЂРёС‚, что РІ летние месяцы употребление всех РІРёРґРѕРІ РїРёРІР° вырастет РЅР° 50 %. Продажа РїРёРІР° РІ банках, РїРѕ сравнению СЃ январем, выросла РЅР° 100 %, Р° СЃРёРґСЂР° стало употребляться, РїРѕ сравнению СЃ январем, РІ четыре раза больше.

Высокая температура оказывает влияние и на предпочтения в употреблении прохладительных напитков. Люди больше покупают легкие сорта пива, фруктовое пиво, сидр и лимонад. Чехи отдают предпочтение разливному пиву перед лагерным. По словам Ренаты Мелишкововй с пивоваренного завода Lobkowicz, причина здесь в меньшем количестве градусов. Также наблюдается повышение спроса на нефильтрованное, дрожжевое и пшеничное пиво, которое лучше освежает в жару.

Однако, представители пивоваренных заводов сходятся на том, что слишком жаркая погода не всегда означает рост продаж, а, скорее, наоборот, их снижение. Лучше всего продукция пивзаводов расходится при температуре 25