Металлургический завод группы ЕВРАЗ в Чехии остановлен по причине отсутствия заказов

04.09.2012
Evraz Vitkovice Steel - чешский меткомбинат российской группы ЕВРАЗ в эту пятницу был остановлен на неопределенный срок из-за отсутствия спроса на металлопрокат. Об этом говорится в сообщении компании.

Остановка металлургического производства в Чехии показывает, что страна пока еще находится во власти кризиса и может вызвать цепочку негативных последствий для поставщиков ресурсов в Европу, таких как, например, АрселорМиттал.

"Причиной остановки производства стал низкий спрос на металлопродукцию на европейских рынках и достаточное количество для выполнения поступивших заказов стальных полуфабрикатов", говорится в заявлении Evraz Vitkovice Steel.

По предварительным данным, металлургическое производство в Чехии будет простаивать весь апрель. При этом возобновление производства будет зависеть только от улучшения ситуации на рынке. Остальные производственные линии завода продолжат работать на ранее отлитых заготовках.

Напомним, что производство стали на Evraz Vitkovice Steel было остановлено в октябре 2012 года и снова запущено в середине января этого года. Однако, как видно это был фальстарт.

Металлургический завод ЕВРАЗа в Чехии Evraz Vitkovice Steel (EVS) рассчитан на производство около 950 тыс. тонн стали в год (работает на чугуне ArcelorMittal), прокатные мощности на 755 тыс тонн толстого листа и около 170 тыс тонн тяжелого сортового проката.

Предприятие является крупнейшим производителем толстолистовой стали в Чехии и одним из крупнейших металлургических заводов в Европе.

Основными акционерами группы ЕВРАЗ считаются российские предприниматели Роман Абрамович, Александр Абрамов, Александр Фролов.