Сбербанк принимается за работу в Чехии

05.09.2012
В прошлом году крупнейшим российским банком Сбербанком был приобретён австрийский Volksbank вместе с его сетью чешских отделений и уже с 28 февраля Сбербанк начинает свою работу в Чехии не меняя бренда. Такая информация была обнародована на сайте Volksbank.

Под конец февраля запущен и новый сайт Сбербанка в Чехии - www.SberbankCZ.cz. Пока было объявлено о том, что все документы будут изменены на новые с традиционным логотипом Сбербанка и платёжные банковские карты клиентов будут заменены.

Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», в Чехии Сбербанк планирует прежде всего работать над привлечением мелких клиентов, посредством введения новых банковских продуктов.

В феврале прошлого года закрылась сделка по приобретению за 505 млн. евро австрийского банка Volksbank International, который в начале ноября 2012 года поменял своё название на Sberbank Europe AG.

Следует отметить, что на сегодняшний день под руководством Sberbank Europe AG находится сеть из девяти универсальных банков, расположенных в восьми странах Восточной и Центральной Европы, таких как Украина, Чехия, Словакия, Сербия, Хорватия, Босния и Герцеговина, Словения и Венгрия.