Дельфинарий без разрешения

06.10.2012

Организаторы мероприятия «Дельфины в Праге» намерены установить бассейн на частном земельном участке в Праге 4 — Либуше. Для оборудования места, необходимого для монтажа резервуаров емкостью 1600 кубических метров, не требуется специальное разрешение. По крайней мере, так утверждает один из организаторов Артур Кайзер (Artur Kaiser) из компании Cirkus cirkus. С ним категорически не согласен глава соответствующего городского района, считающий, что на территории  Праги 4 открыто нелегальное строительство.

Открытие дельфинария, запланированное на 25 апреля, перенесено на 2 июня. Несколько десятков тысяч билетов, которые уже были проданы, с 13 апреля можно поменять на сайте дельфинария.

Первоначально бассейн должен был появиться на Роганской набережной. Но в связи с организационными сложностями было найдено другое место. Дельфинарий с безбарьерным доступом, вмещающий около 1900 посетителей, в середине мая должен появиться на улице Новодворская в Праге 4. Вместе с ним будет оборудовано более 250 парковочных мест, предназначенных для посетителей, приехавших из других городов Чехии.

Однако пока организаторы не представили проект городской администрации. Чиновники строительного комитета неоднократно, но безуспешно пытались проникнуть на стройку, чтобы проверить ход работ. Кайзер утверждает, что их целью является всего лишь монтаж специальной сцены площадью 432 квадратных метра, которая не требует особого разрешения на строительство.