airBaltic начинает полеты в Прагу

10.05.2012
С 1 января 2013 года латвийская национальная авиакомпания airBaltic начнет рейсы из Риги в столицу Чехии Прагу. Новый маршрут позволит удобно путешествовать между двумя столицами, а также обеспечит очень удобные транзитные соединения через Ригу в пункты назначения в Скандинавии, России и странах СНГ.

Мартин Гаусс (Martin Gauss), исполнительный директор airBaltic: «Часть бизнес-плана airBaltic ReShape – концентрация на маршрутах, пользующихся высоким спросом, и увеличение числа рейсов в 12 мест назначения в Европе и СНГ уже этой зимой. В то же самое время мы уменьшили число рейсов по менее загруженным маршрутам, поэтому можно обеспечить самолетами другие новые маршруты. В целом мы планируем открыть шесть новых маршрутов следующим летом и о своем решении сообщим сразу после успешного окончания переговоров с нашими партнерами. Мы рады возможности предлагать наш новый пункт назначения – Прагу. Я также хотел бы напомнить, что улучшения маршрутов рейсов внесли положительный вклад в план ReShape. Благодаря успешному выполнению программы реструктуризации airBaltic ReShape, airBaltic в третьей четверти 2012 года завершила с 4,8 миллиона латов чистой прибыли».

airBaltic будет выполнять рейсы из Риги в Прагу три раза в неделю – по вторникам, четвергам и субботам. Авиакомпания будет осуществлять полеты самолетом Bombardier Q400 Next Gen, и их длительность составит около двух часов и десяти минут. Цена авиабилета в один конец – от LVL 49 (EUR 69), включая сбор аэропорта и плату за транзакцию. С расписанием рейсов можно ознакомиться на сайте авиакомпании www.airbaltic.com.

Авиакомпания airBaltic обслуживает 60 мест назначения с прямыми рейсами из основного места базирования в г. Рига, Латвия. И из каждого из этих мест airBaltic предлагает удобные стыковочные рейсы через Северный узел в Риге в любые пункты своей сети, охватывающей Европу, Скандинавию, Россию, СНГ и Ближний Восток.