В ближайшие ночи ожидается мороз

16.12.2012

В ближайшие 10 дней, температура ночью может снижаться до минус 12 градусов. Потом ожидается постепенное потепление и к 10 марта, днем, температура не будет ниже нуля. Такой прогноз погоды на месяц предоставил Чешский Гидрометцентр.

От 11 до 20 февраля будет облачно, временами снег, в частности, в первой половине периода. Осадки ожидаются в виде снега или снег с дождем. В конце этого периода облачность будет уменьшаться,  иногда будет переменная облачность. В ночное время температура должна быть в пределах от минус двух до минус восьми, при уменьшении облачности может упасть до минус 12. В течение дня ожидается от минус трех до плюс трех градусов Цельсия, к 20 февраля в пределах от нуля до шести градусов тепла.

В период между 21 и 28 февраля, ожидается более теплая погода, ночью от минус три до трех выше нуля, при пониженной облачности, может упасть до минус восьми. В течение дня температура, в первой половине декады должна оставаться на уровне четырех градусов выше нуля и подниматься до десяти, в конце будет от одного до семи градусов. В этот период по прогнозам Гидрометцентра,  будет переменная облачность и облачно, иногда кратковременный дождь, в горах смешанные осадки и снег, постепенное увеличиние облачности и осадков.

В первой декаде марта, метеорологи не ожидают каких-либо серьезных морозов, но не обещают и весенней температуры. Ночью будет от минус четырех до плюс двух, днем от трех до девяти выше нуля. В течение этого периода будет доминировать большая облачность, иногда дождь или снег, в горах осадки, в основном снег.

Источник: ČTK