PepsiCo проводит переговоры о продаже чешских операций

16.09.2012
PepsiCo Inc. ведет переговоры с Karlovarske Mineralni Vody AS, или KMV, по вопросу продажи этому чешскому частному производителю бутилированной воды операций PepsiCo в Чехии, сообщила в понедельник газета Mlada Fronta Dnes со ссылкой на анонимные осведомленные источники.

Ни от PepsiCo, ни от KMV комментарии относительно этой сделки получить не удалось. Газета предполагает, что ее стоимость может составить вплоть до 3 млрд чешских крон (157 млн долларов).

PepsiCo CZ s.r.o., чешское подразделение PepsiCo, является оператором двух заводов на территории Чешской Республики, которые поставляют газированные и бутилированные напитки PepsiCo под брендом Toma не только на чешский рынок, но и на рынки других стран региона, в том числе польский, словацкий и венгерский.

KMV с ее флагманской минеральной водой Mattoni уже занимает лидирующее положение на рынке воды в Чехии и Словакии, но в портфеле компании не достает газированных напитков.

PepsiCo испытывает затруднения в регионе, переместившись на третью строчку в списке основных участников чешского и словацкого рынков газированных и бутилированных напитков после Coca Cola Co. и Kofola AS, базирующегося в Чехии производителя газированных напитков, отмечают местные аналитики.