Власти Чехии готовятся снять запрет на продажу крепкого алкоголя

09.04.2012
О возможности уже скорого снятия запрета с экспорта качественного крепкого алкоголя заявил министр промышленности и торговли Чехии Мартин Куба. Он сейчас находится в Кемеровской области.

По его словам, правительство на своем сегодняшнем заседании готово принять меры по снятию запрета на дистрибуцию именно тех стандартных, качественных продуктов, у которых нет никакого подозрения на использование контрафактного алкоголя, и место происхождения спирта может быть ясно задокументировано. Как передает Интерфакс, министр отметил, что введение запрета на продажу алкоголя крепостью выше 20 градусов было продиктовано необходимостью защитить жизнь граждан республики и других стран, в том числе членов ЕС и России, от вреда некачественного алкоголя.

Напомню, в течение двух недель в Чехии от отравления нелегальным алкоголем, содержащим метиловый спирт, скончались более двадцати человек, еще около 40 пострадавших находятся в больницах.

Ранее прокуратура Чехии сообщила об аресте двух подозреваемых в организации сбыта опасного алкоголя. Им грозит до 20 лет тюрьмы.