12,5 тысяч чешских фирм принадлежит владельцам со штаб-квартирой в «налоговом раю»

31.08.2012

На 4% в Чехии увеличилось количество фирм, которые находятся под контролем владельцев, чьи

штаб-квартиры располагаются в странах, относящихся к так называемому «налоговому раю». Ныне таких фирм в Чешской Республике - 12 554, это 3,4% от общего количества 366 500 фирм, зарегистрированных в стране. Данные предоставило Чешское информационное агентство капиталовложений. В данном контексте более всего чешских фирм принадлежит хозяевам, которые ведут свой бизнес, находясь на Кипре, в США и на Сейшельских островах.

 В Чехии резко сократилось количество официально заключаемых браков

После революции 1989 года в Чехии резко сократилось количество официально заключаемых браков. Ныне ежегодно свои отношения регистрируют лишь около 45 тысяч пар, 20 лет назад этот показатель был в два раза выше. Одновременно ежегодно увеличивается количество разводов. В настоящее время в Чехии распадается половина заключенных супружеств. Данные предоставило Чешское статистическое управление. Как утверждают специалисты, причина в изменении модели семьи и стиля жизни, множество пар живет вместе без официальной отметки в паспорте. Большое количество граждан на первое место ставит не семью, а образование, карьеру и путешествия.

В Чехии началась Национальная неделя брака, цель которой – пропагандировать узаконенные семейные отношения. По всей республике будут проходить концерты, выставки и кинопоказы на эту тему. Организаторы, в число которых входит церковь и семейные центры, призывают супругов «обновить» данные друг другу обещания – такой обряд возможен в католической церкви. Девиз недели брака – «Брак – это искусство».