Чешская Vitkovice Power Еngineering изготовит оборудование для энергоблока №4 Ростовской АЭС

24.10.2012
Vitkovice Power Еngineering - подразделение чешской компании Vitkovice Machinery Group - подписала контракт на изготовление и поставку теплообменного оборудования для строящегося четвертого энергоблока Ростовской АЭС. Стоимость двухлетнего контракта превышает 7 млн евро, говорится в сообщении, размещенном на сайте Госкорпорации «Росатом».

Как отметил генеральный директор Vitkovice Power Еngineering Мартин Печина, этот контракт на поставку оборудования для российской ядерной энергетики стал для компании шестым с момента подписания в октябре 2011 года меморандума с компанией «Русатом Оверсиз».

Подобные меморандумы о сотрудничестве подписали уже порядка двадцати чешских компаний. Документ определяет базовые условия долговременного сотрудничества между чешскими компаниями и Росатомом при производстве, монтаже и строительстве атомных электростанций с реакторами типа ВВЭР в Чехии, России и в третьих странах. Кроме того, подписавшие меморандум компании получают возможность стать поставщиками продукции и услуг для проекта строительства третьего и четвертого энергоблоков АЭС «Темелин» в случае победы в тендере чешско-российского консорциума «MIR.1200».