Печкины под наблюдением

26.09.2012

Незаконной признало практику слежения Чешской почты за своими сотрудниками Чешское управление по

защите личных данных. Несмотря на то, что сами почтальоны, которым вручили GPS-приемники, не чувствуют себя обиженными и жалуются лишь на то, что устройства слишком часто нуждаются в подзарядке, правозащитники убеждены, что работодатель в данном случае резко вторгнулся в частную жизнь своих сотрудников.

Если вспомнить, что чешских почтальонов часто обвиняют в недобросовестной доставке посылок – в том, что они не удосуживаются проверить, дома ли адресат, а на автомате бросают ему в почтовый ящик извещение, аргументы Чешской почты могут показаться вполне разумными. Как утверждают представители почты, они не преследовали цель отслеживать каждый шаг своих работников, а стремились, прежде всего, повысить качество предоставляемых услуг. Почтальон, чьи передвижения фиксируются спутником, может подтвердить, что действительно побывал в доме адресата, что задержался там, звоня в дверь, и в случае предъявления претензий победно помахать перед носом клиента распечаткой своего рабочего маршрута. Как дополняет пресс-секретарь Чешской почты Иво Мравинац,

«Для нас важно было оптимизировать трассы доставки почты – сделать так, чтобы они не были слишком длинными, и чтобы наши работники не были перегружены посылками и прочими почтовыми отправлениями».

Почта ссылается также на то, что система GPS-слежения даже не начала работать на полную мощность и пока испытывалась лишь в нескольких населенных пунктах. И не исключает, что будет защищать свой проект, обошедшийся ей в 8 млн крон, в судебном порядке. Глава Управления по защите личных данных Игорь Немец, однако, настаивает на незаконности мониторинга.

«Подобные аргументы используются часто, но в итоге они оказываются не совсем правдивыми. Повышает ли слежка эффективность труда – это спорный вопрос. В любом случае, в законах, в том числе, в чешском Трудовом кодексе прямо указывается, что следить за сотрудниками запрещено, что они имеют право на частную жизнь и во время работы».

Со случаями нарушения права на частную жизнь на рабочем месте Управление сталкивается очень часто. Работодатели проверяют электронную почту сотрудников, выписки с их телефонных счетов, устанавливают на рабочем месте камеры видеонаблюдения. Все это повод для жалобы в ведомство Игоря Немеца. Вопрос в том, наберется ли сотрудник смелости, чтобы «настучать» на своего работодателя? Сейчас, когда каждый держится за свою работу изо всех сил