Безработица пятидесятилетних – острая проблема чешского общества

25.12.2012

Недостаточный уровень трудоустройства граждан старше пятидесяти лет уже длительное время является

проблемой чешского общества. Ну, а когда к непопулярному у работодателей возрасту прибавляется еще и низкий уровень квалификации или ее полное отсутствие, то можно говорить об экстремальной ситуации, сулящей государству лишь невосполнимые расходы. Исправить положение стремится трудовое ведомство и Ассоциация гражданских консультаций, реализуя проект – «Нам еще есть, что предложить».

Уровень безработицы в Чешской Республике, насчитывающей 10,3 миллиона жителей, в настоящее время находится на историческом максимуме – почти 600 тысяч человек. Ситуация дозрела до состояния, когда необходимо предпринимать конкретные меры, признает директор министерского Отдела поддержки трудового рынка Штефан Дугань.

«В рамках европейской стратегии, к которой присоединилась Чешская Республика, нам предстоит до 2020 года увеличить общей уровень трудоустройства населения в возрасте от 20 до 64 лет до 75%. Сравнивая с 2012 годом, необходимо набрать 5%. Целью также является обеспечить работой 65% женщин. Это же касается граждан старше пятидесяти лет. У этой категории мы хотим добиться 55% обеспеченности работой. Ныне нам не хватает 6%».

Задача не из легких, так как в стране сложилась ситуация, когда трудности с поиском места испытывают уже и сорокалетние граждане.

«Недавно я ознакомился с результатами исследования, в котором приняло участие большое количество работодателей. Исследовательское агентство просило определить категорию граждан, в приеме на работу которой фирмы наиболее заинтересованы. Оказалось, что в Чехии больше всего шансов получить работу у граждан в возрасте от 27 до 40 лет. Люди младше 27 лет для фирм оказались «слишком молодыми» - не обладающими надлежащим опытом. Граждане, преодолевшие сорокалетний рубеж, были охарактеризованы как слишком старые - менее гибкие, недостаточно приспосабливаемые, хуже обучаемые, например, новым технологиям», - комментирует Гинек Калвода из Ассоциации гражданских консультаций.

Вдобавок в 2012 году в Чехию пришла вторая волна экономического кризиса - показатель ВВП колеблется около нуля, и о естественном процессе создания новых рабочих мест, обусловленном увеличением объема производства и спроса на услуги, говорить не приходится.

В подобной ситуации роль стимулирующего фактора обязано взять на себя государство, реализующее соответствующие проекты. В 2013 году на эти цели, благодаря европейским дотациям, будет потрачено 7 миллиардов крон (280 миллионов евро), что в три раза больше, чем годом раньше.

Упомянутый в начале проект «Нам еще есть, что предложить», помогающий категории граждан «50 » с низким уровнем квалификации, также входит в список дотируемых программ.

Проект с апреля прошлого года реализуется в трех регионах страны (областях городов Карвина, Фридек-Мистек, Тржебич) с самой высокой степенью безработицы.

«У клиентов целевой группы в полной мере сказывается низкая квалификация – незавершенное ремесленное образование, отсутствие аттестата зрелости, потеря профессиональных навыков по причине длительного отсутствия работы, наличие профессии потерявшей свою перспективность, а также различные проблемы со здоровьем. В качестве примера может служить область города Карвина, где живет множество бывших шахтеров, не способных трудиться из-за болезней», - подчеркивает представитель Ассоциации гражданских консультаций Гинек Калвода.

В рамках реализации проекта «Нам еще есть, что предложить» Ассоциация гражданских консультаций намерена помочь 240 гражданам. Будут созданы новые рабочие места и проведен ряд курсов по переквалификации. Граждане получат консультационную помощь. Будут им компенсироваться и транспортные расходы, возникающие при посещении курсов.

Работодателям также предлагаются финансовые дотации.

Гинек Калвода: «Фирмам, которые решаться принять к себе участников нашего проекта, мы в течение трех месяцев выплачиваем по 6 тысяч крон (240 евро) за каждое рабочее место»